Manajemen UNPAR Kembali Raih Akreditasi A

Program Studi Sarjana Manajemen melengkapi keberhasilan dua program studi (prodi) lainnya di Fakultas Ekonomi UNPAR dalam mempertahankan Peringkat Akreditasi A. Sebelumnya, Prodi Ekonomi Pembangunan dan Prodi Akuntansi sudah terlebih dahulu tereakreditasi dengan Peringkat A.

Proses asesmen lapangan telah dijalani oleh Prodi Manajemen pada Jumat, 20 Juli 2018. Sebelas hari setelahnya, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) resmi mengeluarkan sertifikat peringkat akreditasi bagi prodi yang diketuai oleh Triyana Iskandarsyah, Dra., M.Si., tersebut.  Berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 2011/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2018, menyatakan bahwa Program Studi Manajemen pada Program Sarjana UNPAR terakreditasi Peringkat A. Akreditasi ini berlaku hingga lima tahun, yaitu mulai 31 Juli 2018 sampai dengan 17 Juli 2023.

Dengan hasil ini berarti tiga prodi pada program S1 di FE UNPAR telah tereakreditasi dan ketiganya mendapatkan Peringkat A. Hasil tersebut tentunya sangat membanggakan bagi Fakultas Ekonomi yang merupakan fakultas tertua di Universitas Katolik Parahyangan.

Dengan Peringkat Akreditasi A, Prodi Manajemen membuktikan kualitasnya sebagai program studi dengan pendidikan yang mutunya terjamin dan sesuai standar BAN-PT. Standar mutu yang ditetapkan oleh BAN-PT sangatlah penting karena bisa memberikan perlindungan bagi masyarakat dari penyelenggaran perguruan tinggi yang tidak memenuhi standar. Akreditasi A bukanlah alasan untuk cepat berpuas diri. Ini justru menjadi pelecut bagi Prodi Manajemen untuk terus-menerus melakukan perbaikan, berinovasi, dan tentunya mempertahankan mutu yang tinggi.