Tuesday , 26 September 2017
Home » Berita » Studi Banding Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen

Studi Banding Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen

IMG_2471Kegiatan Studi Banding dimulai pada hari Senin tanggal 19 Desember 2016. Peserta Studi Banding 2016 yaitu pengurus HMPSM (Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen) Unpar melakukan perjalanan ke Yogyakarta. Pada tanggal 20 Desember 2016, peserta Studi Banding 2016 melakukan perjalanan menuju UNY (Universitas Negeri Yogyakarta), sesampainya di tempat peserta studi banding langsung menuju ruang auditorium Fakultas Ekonomi UNY untuk melakukan acara Studi Banding. Acara resmi dimulai dengan adanya pembukaan oleh MC dari pihak Himpunan Manajemen UNY untuk menyambut peserta Studi Banding 2016 di ruang auditorium. Acara dibuka dengan kata sambutan dari ketua Hima UNY, dilanjutan kata sambutan dari ketua HMPSM Unpar, lalu dilanjut dengan sambutan dari dosen pembimbing HMPSM Unpar. Setelah rangkaian sambutan acara dilanjutkan dengan presentasi dari kedua belah pihak himpunan. Setelah presentasi dari kedua belah pihak, dilanjutkan dengan acara FGD (Focus Group Discussion). FGD secara total berlangsung selama satu jam, FGD dilakukan untuk berdiskusi tentang maslaah ataupun mencari inovasi. setelah itu dilanjut dengan acara penutupan studi banding yaitu penyerahan plakat dari kedua belah pihak dan foto bersama di halaman depan Gedung Ekonomi UNY.

Tanggal 21 Desember 2016, peserta melakukan studi banding di universitas kedua yaitu UPN (Universitas Pembangunan Nasional). Sesampainya disana,peserta studi banding 2016 memasuki auditorium UPN tempat dilaksanakannya studi banding. Acara dimulai dengan kata sambutan dari ketua pelaksana program kerja Studi Banding 2016, dilanjutkan oleh kata sambutan dari ketua Hima UPN dan ketua HMPSM Unpar, disusul dengan kata sambutan dari dosen pendamping dari pihak UPN yang memberika sejarah dan menjelaskan tentang sejarah dan perjalanan Manajemen UPN dari waktu ke waktu, dan ditutup oleh kata sambutan terakhir dari dosen pendamping dari HMPSM Unpar. Acara dilanjutkan dengan presentasi dari kedua belah pihak antara Manajemen UPN dan HMPSM lalu disambung dengan FGD sesuai dengan divisi masing-masing yang telah direncanakan. Dalam FGD masing-masing divisi bertukar pikiran menganai permasalahan-permasalahan yang ada dan fenomena yang ada serta solusi yang dilakukan. HMPSM pun mendapat pemikiran-pemikiran baru tentang program kerja atau kegiatan setelah melakukan FGD. Setelah melakukan FGD dilanjutkan dengan penutupan acara studi banding dan penyerahan plakat dari kedua belah pihak. Setelah itu, peserta studi banding diajak untuk melihat-lihat gedung UPN sambil kedua belah pihak mengakrabkan diri dan akhirnya foto bersama didepan gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN.