KEGIATAN STUDI BANDING 2022

Studi Banding 2022 dilaksanakan pada hari Rabu, 1 Juni 2022 bersama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Atma Jaya Yogyakarta (HMPSM FBE UAJY). Studi Banding 2022 mengangkat tema “Exchange Experiences for Innovation and Development“ dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja dari setiap program kerja di HMPSM UNPAR,  serta memperluas jaringan dari HMPSM UNPAR. Sebelum kegiatan Studi Banding 2022 ini dimulai, panitia serta pengurus HMPSM UNPAR melakukan briefing terlebih dahulu yang dipimpin oleh ketua pelaksana untuk mendapatkan arahan agar kegiatan yang harus dilakukan itu sesuai dengan yang telah direncanakan oleh panitia. Kegiatan Studi Banding 2022 ini dimulai pada pukul 10:00 WIB, diawali dengan kata sambutan oleh ketua pelaksana, ketua HMPSM UNPAR, serta ketua HMPSM UAJY. Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi yang dilakukan dari masing-masing pihak universitas baik dari HMPSM UNPAR serta HMPSM UAJY. Kemudian dilanjutkan dengan sesi Ice Breaking dengan bermain games tebak-tebakan serta games Family Feud untuk mencairkan suasana. Sesi selanjutnya adalah Focus Group Discussion(FGD) yang menjadi wadah untuk melakukan sharing antara sesama divisi dengan program kerja yang menyerupai satu sama lain dalam beberapa breakout room. Topik yang didiskusikan dalam sesi ini meliputi seperti apa program kerja yang dibanggakan dalam setiap divisi, cara menangani masalah yang ada dalam divisi maupun program kerja, cara meningkatkan kinerja, serta inovasi yang ingin dikembangkan dalam setiap divisi maupun program kerja. Setelah sesi FGD ini selesai, seluruh peserta kembali ke main room untuk melakukan penyerahan plakat, foto bersama, serta penutupan.