MANAGEMENT ART AND SPORT COMPETITION 2022

Program kerja MANSION 2022 atau singkatan dari Management Art and Sport Competition 2022, dilaksanakan secara online selama 5 hari dimulai pada Senin, 11 Juli 2022 – Jumat, 15 Juli 2022 yang para pesertanya terdiri dari mahasiswa aktif Manajemen UNPAR angkatan 2018, 2019, 2020, 2021. Tujuan diselenggarakannya Program Kerja MANSION 2022 untuk memberikan wadah bagi mahasiswa Program Studi Manajemen menyalurkan minat dan bakat mereka dengan tetap menjunjung nilai sportifitas dan kompetitif. Tahun ini, terdapat 5 perlombaan pada MANSION yang terdiri 2 perlombaan e-sport (FIFA dan Valorant) dan 3 perlombaan seni (Solo singing, Poster, Photography). Pada 8 Juli 2022 sebelum memasuki tanggal pertandingan, panitia mengadakan technical meeting melalui zoom meeting  untuk kedua bidang perlombaan tersebut yang dihadiri oleh seluruh panitia dan peserta. Technical meeting tersebut bertujuan untuk memberi informasi mengenai peraturan serta indikator penilaian dari setiap perlombaan agar para peserta dapat mempersiapkan diri.

Pada tanggal 11 Juli 2022 – 12 Juli 2022 merupakan hari pertama dan kedua dari pelaksanaan MANSION 22, yang dimana pada tanggal tersebut berlangsung perlombaan e-sport yaitu Valorant. Pertandingan tersebut dimulai pada jam 14.00 WIB. Setelah pertandingan selesai para peserta melakukan sesi foto dokumentasi dan untuk hasil akhir Valorant dimenangkan oleh Cakadidi e-sport.

Pada tanggal 13 Juli 2022 yang merupakan hari ketiga MANSION, perlombaan FIFA berlangsung dengan sistem group yang akan dilanjutkan pada tanggal 15 Juli 2022. Pada tanggal 14 Juli 2022, seluruh panitia melakukan persiapan untuk penjurian perlombaan seluruh cabang seni yang dilakukan secara daring melalui zoom meeting. Terdapat 3 cabang perlombaan seni yaitu, poster, fotografi, dan solo singing, setiap perlombaan memiliki 2 juri.Penjurian dilaksanakan dengan baik, juri memberikan feedback kepada peserta atas hasil yang telah diberikan oleh peserta.

Pada tanggal 15 Juli 2022, merupakan hari terakhir dari pelaksanaan MANSION 2022, yaitu perlombaan e-sport yaitu FIFA. Pertandingan FIFA dilaksanakan secara daring. Pada hari tersebut seluruh kegiatan berjalan dengan baik dan tidak ada terjadi kecurangan antar peserta. Pada hari yang sama diberikan pengumuman bagi pemenang MANSION 2022 melalui group chat dan akun Instagram MANSION.