REALISASI KEGIATAN BELAJAR SENANG MANAJEMEN 2022

Program Kerja Belajar Senang Manajemen (BESMEN) merupakan salah satu program kerja yang dimiliki oleh Divisi Academic Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen (HMPSM). Program kerja BESMEN memiliki tujuan untuk membantu para mahasiswa/i memahami beberapa mata kuliah yang dinilai relatif sulit serta mempersiapkan diri mereka untuk menghadapi UTS dan UAS. Program Kerja BESMEN 2022 semester genap dilaksanakan dua kali, yaitu pada tanggal 4 – 9 April 2022 untuk persiapan UTS serta tanggal 13 – 18 Juni 2022 untuk persiapan UAS. Pada semester genap tahun 2022 terdapat 7 mata kuliah yang diadakan, yaitu Akuntansi Keuangan 2, Manajemen Keuangan 2, Analisis Kuantitatif Bisnis, Manajemen Operasi, Perpajakan 1, Perpajakan 2, dan Statistika Bisnis.

Pelaksanaan BESMEN 2022 dilakukan secara online yaitu dengan menggunakan platform Zoom Meeting. Selain itu, pembelajaran dilakukan dengan memanfaatkan fitur break out room yang terdapat pada platform sehingga dapat dilaksanakan 2 mata kuliah di hari dan waktu yang bersamaan. Pada setiap mata kuliah terdapat 1-2 pengajar yang dinilai memiliki kompeten untuk membahas secara singkat materi, soal, serta ada pula sesi tanya jawab antara pengajar dan peserta. Materi yang dibahas oleh pengajar telah diberikan sebelum pelaksanaan oleh panitia kepada peserta dalam bentuk modul. Modul tersebut berisikan rangkuman materi-materi untuk bahan ujian serta di dalamnya juga ada latihan soal yang akan dibahas pada sesi pembelajaran. Setelah pelaksanaan BESMEN berakhir, recording dari sesi pembelajaran akan dibagikan kepada peserta dalam bentuk tautan YouTube HMPSM sehingga dapat ditonton kembali oleh para peserta, baik yang hadir pada sesi pembelajaran maupun yang tidak bisa hadir. Dengan diadakannya program kerja ini, kami harap dapat membantu mahasiswa dalam memahami mata kuliah yang relatif sulit serta membantu mereka dalam mempersiapkan UTS dan juga UAS.